14. 03. 2011 | Autor: | 1 Kommentar
Weltmeister 1954

Legendäre Spiele – 1954 Österreich gegen die Schweiz

Das bisher torreichste WM-Spiel aller Zeiten fand bei 40°C im Schatten bei der Fussball WM von 1954 in der Schweiz statt.

Als Gegner trafen Österreich und die Schweiz auf einander. Da Österreich durch ein 1:0 Sieg über Schottland und ein 5:0 Kantersieg über die Tschechoslowakei schon für das Viertelfinale qualifiziert war galten sie in diesem historischen Spiel als Favorit.

Die Schweiz ging in der ersten Halbzeit innerhalb von acht Minuten mit 3:0 in Führung, da der österreichische Torwart Kurt Schmied einen Sonnenstich erlitt und noch nicht ausgewechselt werden durfte. Doch Österreich konnte den Vorsprung innerhalb von vier Minuten wieder ausgleichen.

In den folgenden Minuten der ersten Halbzeit konnte Österreich mit 5:4 in Führung gehen und in der zweiten Halbzeit das Spiel dann klar für sich gewinnen.

Der Endstand der Partie Österreich gegen die Schweiz 1954 in Lausanne lautete: 7:5

Österreich konnte in dieser WM seinen bisher besten Platz erringen. Sie beendeten das Turnier auf dem dritten Platz.

Aufgebot:

Österreich:

Schmied, Barschandt, Ocwirk, Hanappi, Happel, Koller, Stojaspal, R. Körner, Probst, Wagner, A. Körner

Trainer: Nausch

Schweiz:

Parlier, Casali, Eggimann, Kernen, Bocquet, Neury, Fatton, Hügi, Vonlanthen, Ballaman, Antenen

Trainer: Rappan

Tore:

0:1 Ballaman (16.), 0:2 Hügi (17.), 0:3 Hügi (23.), 1:3 Wagner(25.), 2:3 Körner(27.), 3:3 Wagner (28.), 4:3 Ocwirk (32.), 5:3 Körner(34.), 5:4 Ballaman (41.), 6:4 Wagner (52.), 6:5 Hügi (58.), 7:5 Probst (76.)

Stadion: Stade Olymique de la Pontaise

Zuschauer: 32.000

Schiedsrichter: Faultless (Schottland)

Ein Kommentar to “Legendäre Spiele – Die Hitzeschlacht von Lausanne am 26. Juni 1954”